?

Log in

 
 
01 February 2011 @ 07:21 pm
Жубер: слова экспертов  
Комментарии Вероник Гийон и Дидье Гайаге в Nouvelle Republique

Жубер: слова экспертов.

«У меня только одно желание – вернуться в строй.» После его блестящей произвольной программы на ЧЕ, позволившей занять второе место и шестнадцатую медаль международных соревнований, Бриан Жубер не откладывает возвращение на лед. Вчера он направился в Россию для участия в шоу. Возвращение в Пуатье планируется во вторник вечером. А первая тренировка в среду утром. Ожидая своего подопечного Вероник Гийон смакует его выступление в Швейцарии. «Его второе место практически стоит первого. Его выступление в ПП достойно его таланта,» - радуется тренер.

Гийон: «Я работаю с человеком более чем гуманным»

Однако, дела Бриана Жубера складывались весьма плохо после грубых ошибок в короткой программе. Падение с проклятого тройного лутца откинуло его на разочаровывающее седьмое место. «Он снова обрел некоторых из своих старых демонов,» - сказал Дидье Гайаге. «Он плохо вошел в соревнования. Проблема в отсутствии уверенности,» - подтвердила Гийон.

Получивший удар, но не потопленный, Жубер доказал двумя днями позже, что он все еще великий чемпион, выиграв произвольную программу. День между выступлениями помог ему собраться морально и физически. Перед КП он много размышлял. Для того, чтобы быть конкурентноспособным, Бриан должен от всего отключиться и позволить себе кататься (просто - кататься),» - восклицает специалист (тренер). – «Он продемонстрировал виртуозность и боевой дух. Я вновь увидела боевого Жубера, способного выдать все лучшее, на что способен, в то время как он не в лучшей физической форме,» - радуется президент Федерации конькобежного спорта Франции.

Бриан Жубер, будет ли он меняться, выигрывая зрелостью и найдя спокойствие? Да, согласно высказываниям Вероник Гийон. «У меня ощущение, что я работаю с молодым человеком более чем человечным. (как это перевести??) Я снова нашла прекрасного фигуриста. Не все еще выиграно, но я думаю, он начинает поднимать голову.» Внезапное появление его юного соотечественника Флорана Амодио, нового чемпиона Европы, так же может объяснить воскрешение жителя Пуатье. «Это снимает с него большую долю давления. Невероятная обстановка в команде Франции также ему очень помогает. Бриан чувствует себя большим братом по отношению к другим фигуристам. Мне кажется, ему нравится эта роль,» - рассказывает тренер. «Не стоит говорить об иерархии между этими двумя спортсменами, но о здоровом соперничестве,» - добавляет Гайаге.

Серебро, привезенное из Швейцарии, стало бальзамом на душу Жубера после 16го места на последних ОИ. Не считать ли это толчком до ОИ-2014? «Все будет зависеть от физического и психологического состояния,» - отвечает Вероник Гийон. «Его результаты и его желание будут важны (будут учитываться). Но Бриан доказал в Берне, что на него можно рассчитывать,» - заключает Дидье Гайаге. Предстоящий ЧМ в Токио будет серьезным испытанием, который покажет, точно ли Бриан на пути возрождения.

Фраза

«Каково бы ни было решение Бриана о своем будущем, я уже дал ему знать, что ему есть место в Федерации, когда бы он не решил закончить карьеру.»

Дидье Гайаге, президент французской федерации конькобежного спорта и советник Бриана Жубера, желает видеть его рядом с собой. «Мы не можем обойтись без такого таланта.»


Замечания по переводу принимаются.

Про выступление в России здесь
 
 
 
Svetlanasveta_nsk on February 1st, 2011 06:34 pm (UTC)
особенно после пресс-конференции такие же мысли не выходят из головы:
"Бриан чувствует себя большим братом по отношению к другим фигуристам. Мне кажется, ему нравится эта роль,» - рассказывает тренер. «Не стоит говорить об иерархии между этими двумя спортсменами, но о здоровом соперничестве"

спасибо за перевод!
montigomomontigomo on February 1st, 2011 07:37 pm (UTC)
Я вот думаю, какую должность ему приготовил Гайаге? :)))
Жу вроде про тренерскую работу говорит. Может, будут его будущих учеников активно поддерживать :)
Svetlanasveta_nsk on February 1st, 2011 07:46 pm (UTC)
об этой "милой" фразе даже думать не хочу Х))
ладно учеников, хотя бы его тренерскую деятельность бы поддерживал, уже спасибо)