?

Log in

 
 
14 December 2008 @ 04:07 pm
Кое-что еще о причинах снятия с ФГП.  
Я свела вместе материалы двух статей, с французского Евроспорта и с L'Equipe.

Переводила через Google Translate.

Жубер в сомнениях.

Бриан Жубер, который с самого начала сезона страдает от недостатка уверенности в себе, в субботу получил еще один удар: он травмировался во время Финала Гран-При по фигурному катанию, и теперь неизвестно, сумеет ли он принять участие в Чемпионате Франции, который пройдет на следующей неделе.

После отличной летней подготовки в Куршавеле все пошло наперекосяк. Уже в сентябре на Мастерс в Орлеане, турнире, который считается контрольным прокатом национальной сборной, Жубер проиграл своему другу и сопернику Албана Проберу. Возникшие проблемы списали на плохие лезвия коньков.

На этапе Гран-При Эрик Бомпар Трофи Жубер остался вне пьедестала из-за неудачного проката короткой программы. Эту неудачу также пояснили проблемами с коньками. Через неделю француз выиграл Cup of Russia в Москве, что позволило ему квалифицироваться на Финал Гран-При.

В Сеуле Бриана Жубера принимали очень тепло. Но в пятницу во время исполнения короткой программы он упал на тройном лутце. Впрочем, промежуточное третье место позволяло ему надеяться на медаль по итогам проката произвольной программы. Увы, в субботу утром во время тренировки он крайне неудачно упал при попытке исполнения четверного прыжка.

После падения спортсмен обратился к врачу ISU и к корейскому специалисту по акупунктуре, чтобы уменьшить боль в спине. Но, по словам Жана Флере, его физиотерапевта-остеопата, корейский специалист принес больше вреда, чем пользы: «Он его просто убил. Настоящий мясник. Это было скорее похоже на пытку, чем на сеанс акупунктуры, он развалил все позвонки. Не знаю, что это была за техника… Стало хуже, чем было. Он позвонил мне в шесть утра и сказал: «Я больше не могу. Я не спал. Очень больно». Это падение было достаточно жестким, чтобы вызвать защемление. Я полагаю, что имела место и небольшая миопатия и растяжение, а также смещение, которое может вызвать затруднение с дыханием из-за давления на диафрагму, особенно во время вращения и круток».

Жан Флюре заявил, что если Жубер не снимется с турнира, это может быть чревато воспалением связок. Таким образом, фигурист вынужден был вернуться домой раньше, чем намеревался.

«Я должен справиться со своими проблемами».

«Учитывая, как он тренировался, с четверным прыжком все в порядке. Но он был очень напряжен, нервничал, не отпускал вожжи, если можно так выразиться, и это поясняет падение на тройном лутце, - анализирует выступление Жубера его тренер Жан-Кристоф Симон. – Конечно, это поднимает много вопросов… Ему не хватает уверенности в себе, он колеблется при выполнении некоторых прыжков. В начале сезона все было совсем плохо, сейчас, даже когда проблемы (технические) решены, следы все равно остались. Только он может объяснить, что чувствует. Я считаю, что он слишком напряжен – из-за недостатка уверенности в себе. Не расслаблен и не свободен, как должен был бы».

Сам спортсмен в своем пятничном интервью – тогда он еще надеялся выступить в произвольной и попасть на пьедестал – сказал:

«Да, когда я не уверен в себе и в плохом самочувствии, меня может побить кто угодно. Но я должен справиться со своими проблемами. Вопрос с коньками уже решен. Но у меня есть другая проблема, такая же, как была в 2006-м году, и я не хочу об этом говорить. Она негативно воздействует на меня в метательном плане, я теряю уверенность, и отсюда падает и техника. Но это не столь страшно».

Также он упомянул о проблемах в семье (развод родителей), но не стал вдаваться в подробности, пояснив, что это личные вопросы.

Прим. – не уверена в точности перевода медицинских терминов, но постаралась передать общий смысл.
 
 
 
katelka on December 14th, 2008 02:44 pm (UTC)
Нда... нерадостно и не очень обнадеживающе...
sunlit_gem: сублимацияsunlit_gem on December 14th, 2008 03:47 pm (UTC)
Да уж...совсем нерадостно...и где бы взять "Загайнова"? хотя бы на олимпийский сезон....
Анечкаannie_celeblas on December 14th, 2008 04:11 pm (UTC)
Спасибо большое. Все выглядит невесело. :-(
Бедный Брайан. Еще и неуверенность в себе, наверняка поедом себя ест. Только бы он лечился и не кидался на амбразуры в виде ЧФ.
koshka18: Жуkoshka18 on December 15th, 2008 08:41 pm (UTC)
Да, очень очень грустно. Сейчас главное спину на место поставить... А если он не учавствует в ЧФ, то сможет на ЧЕ ехать?
Анечкаannie_celeblas on December 15th, 2008 08:52 pm (UTC)
Конечно, он - сможет.
Хохомякиchochomyki on December 14th, 2008 04:30 pm (UTC)
Очень грустно.Надеюсь, он хоть как-то придет в норму и соберется к ЧЕ, потому что пропускать сезон нельзя.
ex_amelia55 on December 14th, 2008 05:14 pm (UTC)
Все будет хорошо. Он справится. Я в него верю.
natatum: конекnatatum on December 15th, 2008 06:38 am (UTC)
Эх, бедный Брайан. Пусть побыстрее (и главное получше) восстанавливается
Aleksandra Lopata: Animal Nitratealexspade on December 15th, 2008 10:08 pm (UTC)
Черт, если затруднено дыхание - это действительно может быть смещение позвонков, которые сжимают дыхательные пути. Мне друг-доктор сказал. Нет уверенности в том, что он сможет восстановиться до нац. чемпионата, и если появится там - то в недолеченном состоянии. У меня уже нет ни сил, ни слов, только завыть хочется что-то из серии "доколе?!"
sunlit_gemsunlit_gem on December 16th, 2008 08:42 am (UTC)
Мне бы хотелось, чтобы он даже и не думал о национальном чемпионате. Сколько он там Чемпион Франции уже?
Спина это так серьезно , в моем понимании, что я тоже пугаюсь.
И уж в недолеченном состоянии кататься, чтобы угробить себя...
Надеюсь, что у него и команды хватит и сил, и мудрости все сделать правильно.
Santiasantiia on December 16th, 2008 09:58 am (UTC)
Мне бы хотелось, чтобы их врачи просто запретили ему выходить на лед. Что бы он там себе не думал / чувствовал / хотел. Если понадобится – отобрать коньки, а самого посадить под замок. Потому что еще свежи воспоминания о прокате на ЧЕ, нафиг такой героизм! И ведь хватило совести у врачей выпустить его на каток в таком состоянии.
Последнее время начинаю подозревать, что настоящая фамилия Жубера – Жанг.
sunlit_gem: архазsunlit_gem on December 17th, 2008 06:20 am (UTC)
Вроде Брайан все же собрался на национальное первенство...

С его форума:


Voila.... de retour de la patinoire de poitiers, il est 19h aujourd'hui lundi et brian sort de la glace il y a a peine 1h...

il n'a pas forcé pour autant, serie de petit pas et qq "attitudes" mais rien de mechant pour son dos.

mentalement il va super bien, il a la patate et a l'air de vouloir aller aux france ce WE...

et suite au sondage concernant les bienfaits de la medecine chinoise il m'as juste repondu: ta gueule... LOL

on le verra donc quand meme mercredi apres midi sur la patinoire du centre ville comme prevu meme si sa prestation sera reduite. et normalement aussi au CF ce WE.

a+ tout le monde et ne vous inquieté pas on va prendre soin de lui... (a coup de baton si il est pas sage)
il y a moins a craindre de 100 chevaux sous un capot que de l'ane batt? assis derriere le volant...


Может кто-то переведет?:) Я только поняла, что он слышать не хочет о китайской медицине...
Santia: welsh dragonsantiia on December 17th, 2008 08:05 am (UTC)
Googl’овские переводы разговорной речи – это нечто. Нужно срочно агитировать в сообщество кого-то владеющего французским.

В целом – в понедельник Жу был замечен на тренировочном катке в Пуатье, делал разные шаги, аттитюды, никаких нагрузок на спину. Настроение боевое, хочет участвовать в ЧФ. Но точно будет известно только в среду вечером (то бишь, сегодня).

Да, на вопрос о китайской медицине – попросил вопрошающего заткнуться))).