?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 January 2009 @ 01:57 pm
Статья в La Nouvelle Republique от 24.01  
Свежая статья, переводила быстро, поэтому прошу прощения за неточности и кривой русский. :-)

К покорению мира

Брайан Жубер, на олимпийском пути, (? видимо, на пути к ОИ) хочет вновь стать чемпионом мира в Лос Анджелесе в конце марта.

So far away from LA... Так далеко от Лос Анджелеса. Но это настанет быстро (ЧМ). Мужская сборная Франции уже нацелилась на будущий ЧМ (в в конце марта в Калифорнии).

Французы собрались (в смысле, с силами) в четверг, в произвольной программе. Они даже мечтали об историческом тройном завоевании подиума.
"Я чувствовал себя жестким (негибким?), как железо, когда готовился выйти на каток" - говорит Брайан Жубер - "Янник (Понсеро) и Албан (Пробер) были (выступали) впереди. Чем больше я думал, тем больше у меня дрожали ноги. Я должен был остаться один."

Но этот сценарий (тройного подиума), достойный мэтра Хичкока (не поняла, почему?), не предусмотрел хеппи-энда для французов. Контести, уроженец Гавра, вернувшись после двух пропущенных сезонов, подарил Италии новенькую серебряную медаль. А пример мужества ван дер Перрен, несмотря на травму бедра, порадовал Бельгию (дословно: вознес на высоту плоскую страну :-)). В итоге, сборной Франции достался чемпион Европы, Брайан Жубер, новый монарх, и два устойчивых (консистентных) наследника престола. (ну и формулировочки у них ;-)) Понсеро четвертый, на расстоянии всего в шесть сотых балла от бронзы, Пробер пятый, несмотря на два безупречных выступления.
Странная драма. В то время, как сборная Франции никогда не казалась такой мощной (Флоран Амодио один из лучших юниоров мира), ее придется урезать.
Конечно лучше вызывать зависть, чем жалость. Но на чемпионат Мира есть только два места, которые определят квоту на ОИ-2010 в Ванкувере. Выбор будет объявлен во вторник. Понсеро, чемпион Франции и победитель произвольной в Хельсинки, по всей вероятности, будет выбранным счастливчиком. Пробер останется дома. Несомненно, надолго.
Жубер же стал в четверг чемпионом Европы в третий раз. Его прокат перед публикой внушительной арены Хатрвол прошел в электризующей атмосфере.
"Я чувствовал, что люди за мной поддерживают меня", восклицает Жубер. "Это было волшебно. Мне это было необходимо. Я вернулся так издалека. При данных обстоятельствах, это мой самый значительный европейский титул. Я наслаждался, несмотря на то, что не собирался кричать от радости, т.к. не все было безупречно. Я сделал две ошибки, но теперь я знаю, что моя новая произвольная жизнеспособна. Теперь я тороплюсь вернуться в Пуатье и вкалывать."
Жубер, который во вторник начинает в Ренне короткое турне с шоу "Stars sur Glace" хочет вновь завовать мир через тринадцать месяцев в Ванкувере.
А прежде всего, он хочет показать североамериканцам (Вейр, Лайсачек, Чан, Эббот) и азиатам (Ода, Козука), что он снова стал хозяином фигурнокатательного мира. (сколько пафоса у этих журналистов ;-)).

http://www.lanouvellerepublique.fr/dossiers/journal/pdf/20090124/15795312_NR_18.pdf
 
 
 
koshka18: Жу с цветочкомkoshka18 on January 25th, 2009 09:46 pm (UTC)
Спасибо!Дааааа, ну и словечки. Честно, пересмотрела Могиканина внимательно-ох, как же жалко!!!!Ведь шла ему программа, музыка, была идея, был интерес, подчеркивалась его сила, мощь в катании. А тут-просто возвращение к старому, без идеи, без смысла особого. Жалко, обидно.
Но, естественно лучше как ему удобно, было б хуже если б он провалил идейного Могиканина, как в 2005 на ЧМ. И та программа была неплохой, но он сказал, что было некомфортно.
На ЧМ ,конечно, нужно будет прыгать огого, чтобы обойти всех вышеперечисленных. Здоровья ему, пусть "вкалывает в Пуатье".
Анечкаannie_celeblas on January 26th, 2009 09:48 am (UTC)
Да, очень жалко, но я все же надеюсь, что до ЧМ он программу доведет до ума и в ней будет, на что посмотреть. И надо будет и прыгать и хорео показывать, но судя по этой статье, он и собирается вкалывать до ЧМ.
onlyalex: thought processonlyalex on January 26th, 2009 09:22 am (UTC)
этим журналистам надо премии давать за вклад в развитие родного языка! %-|

как сказали на одном форуме, КВДП - фигурист одного образа, Жубер - фигурист без образа. да простите меня все, но после ЧЕ я под этим подписываюсь.
Анечкаannie_celeblas on January 26th, 2009 09:50 am (UTC)
Я согласна с претензиями к его новой ПП, но прежде чем раздавать ярлыки, предпочту подождать, что он покажет на ЧМ. К ЧЕ понятно, что ничего сильно умно-красивого и без нормального хореографа придумать не могли за такой короткий срок.
onlyalex: strike a poseonlyalex on January 26th, 2009 11:24 am (UTC)
я еще раз прошу прощения за то, что высказываю свое некомпетентное мнение. но оно у меня возникло не по реультатам одной этой жуткой ПП(
Анечкаannie_celeblas on January 26th, 2009 11:31 am (UTC)
Просить прощения абсолютно не за что, Вы имеете полное право на свое собственное мнение. :-) Мое мнение уж точно не менее некомпетентно. :-))
Santiasantiia on January 26th, 2009 11:32 am (UTC)
>>как сказали на одном форуме, КВДП - фигурист одного образа, Жубер - фигурист без образа.

Судя по изяществу формулировок - на FSOnline. Чушь.

>>Честно, пересмотрела Могиканина внимательно-ох, как же жалко!!!!Ведь шла ему программа, музыка, была идея, был интерес, подчеркивалась его сила, мощь в катании.

Мне это напоминает намеки некоторых мамочек: ну посмотри на Васю, ну такой хороший мальчик, умный, воспитанный, обеспеченный, ну что тебе еще нужно? - Ну, хотя бы, чтобы меня от него не тошнило.

Программа "Могиканин" - хорошая. Но для кого-то другого, увы. Что касается новой программы - задумка мне нравится. Музыка однозначно нравится намного больше. Настроение нравится - он был в программе, он её чувствовал и не было такой тоски и пессимизма.

Кроме того - можно посмотреть на Лайсачека, который мучается со своим новым Гершвином и проигрывает тем, кто еще в прошлом сезоне с ним и рядом не стоял.
Анечкаannie_celeblas on January 26th, 2009 12:18 pm (UTC)
"Музыка однозначно нравится намного больше. Настроение нравится - он был в программе, он её чувствовал и не было такой тоски и пессимизма." - с этим всем согласна. Но вот задумку в новой ПП пока действительно не очень вижу.

Хотя аргумент про Лайсачека сильный, я даже не задумывалась, что одной из причин провального сезона может как раз быть программа, с которой он мучается.
Santiasantiia on January 26th, 2009 12:36 pm (UTC)
>>Но вот задумку в новой ПП пока действительно не очень вижу.

А какая задумка была, например, в прошлосезонных "Апокалиптике" и "All for You"?

Это просто красивая музыка и танец под нее. Нужно только, чтобы музыка и движения соответствовали друг другу, и, желательно, чтобы у зрителей это вызывало эмоции.

И опять же, произвольной программы как таковой пока что нет. Чтобы вкатать программу, нужен как минимум месяц, а они, как я поняла, потратили на это пару недель, да и элементы он толком не мог тренировать из-за больной спины. Наброски к программе мне понравились. Хочу посмотреть на чистовик.

>>Хотя аргумент про Лайсачека сильный, я даже не задумывалась, что одной из причин провального сезона может как раз быть программа, с которой он мучается.

Не знаю, мне это сразу бросилось в глаза. Если в прошлом сезоне Лайс уже на первом турнире сезона с еще сыроватыми программами рвал своей "Тоской" в клочья, то нынешний Гершвин - ни себе, ни людям, тяжкое впечатление.
Анечкаannie_celeblas on January 26th, 2009 12:44 pm (UTC)
"Это просто красивая музыка и танец под нее. Нужно только, чтобы музыка и движения соответствовали друг другу" - ну вот именно я это имела в виду, что танца пока нету как такового. Необязательно нужна история (хотя хотелось бы), но чтоб это выглядело, как танец, а не как использование кусков из прошлых программ.
Хотя мне тоже музыка нравится и я согласна, что пока судить о программе нельзя, надо ждать ЧМ.

"нынешний Гершвин - ни себе, ни людям, тяжкое впечатление. " - угу, согласна, "раскрытие лирической составляющей" его сильно придавило. По мне, Тоска и так была достаточно артистична.
koshka18: Жужуkoshka18 on January 26th, 2009 05:58 pm (UTC)
Мне тоже музыка вообщем нравится, пусть просто будет драйв, энергетика в этой программе, тогда она заиграет, думаю. Пусть работает. Здесь очень чувстовалась его нервозность, очевидцы говорили-что вживую вообще сквозила неуверенность и нервы. Ну оно и понятно. Пусть вкатывает, на ЧМ нужно быть во всеоружии, претендентов на пьедестал полно...