?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 November 2009 @ 10:10 am
Подробности о травме  
Источник: http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5jVYfRXMJoViuqCMVacRzLLlRB6rw
За ссылку спасибо ollynn .

Жуберу прооперировали ногу за три месяца до ОИ

Меньше, чем за три месяца до ОИ в Ванкувере, Брайану Жуберу пришлось сделать остановку в своей подготовке (к Играм), после травмы на правой ноге, которая была прооперирована в четверг ночью.

Операция не обнаружила перелома, а задетые сухожилия были залечены - так объявил вечером президент Федерации Дидье Гайаге.
Чемпион мира 2007-го года, который снялся с ФГП, проходящего 3-6 декабря в Токио, пробил правую ногу при попытке исполнения тройного лутца во время тренировки в Пуатье в среду вечером.

"Это серьезная травма. Лезвие задело кость. Брайан сказал мне, что он увидел кость.", объяснил Гайаге перед операцией.
"Это повторяющаяся травма, она происходит не впервые. Это техническая ошибка, которая часто случается из-за новых ботинок. К тому же, он в хорошей форме, и поэтому меньше следит за своей техникой", предположил он.

На Жубере были новые коньки, "недостаточно отшлифованные". При отталкивании для прыжка, "ребро конька дотронулось до льда, левая нога поскользнулась и ударила правую", объяснил тренер Жубера Лоран Дюпуи.

25-летний Жубер готовится к своей третьей Олимпиаде, надеясь на этот раз взойти на подиум. В 2006-м году в Турине он был шестым, его лучший олимпийский результат.

"Эти новости не помогают подготовке. Мы не прыгаем от радости, но Брайан никогда не был сильнее, чем в моменты, подобные этому. Он всегда сильнее в несчастье (невезении)", подчеркнул Гайаге.

В феврале 2007-го года Жубер был травмирован так же и практически в том же месте. После нескольких швов, он скользил по льду уже спустя четыре дня. Через месяц он стал чемпионом мира.

В этот раз нога фигуриста была травмирована чуть ниже, и операция, проведенная в Пуатье, не выявила перелома. Со следующей недели он будет подвержен мезотерапии (подкожные микро-инъекции), которые были очень эффективны в 2007-м.

"Вначале мы были очень неспокойны. У Брайана был момент слабости. Но, как правило, это часть жизни спортсмена", сказал Дюпуи, уверяя, что его подопечный находится "в хорошем расположении духа".

Жуберу пришлось сняться с финала Гран-При, но это не волнует Дидье Гайаге: "Я никогда не был большим фанатом этого финала, потому что он поставит Жубера в статус фаворита (?), а он не любит этого. Он всегда добивается успеха, будучи аутсайдером".

Уже квалифицировавшись на ОИ, Жубер должен выступить на ЧЕ в Таллинне (19-24 января), но рассчитывает вернуться к чемпионату Франции в Марселе (18-20 декабря).

"Мысленно он уже на ЧФ в Марселе", сообщил президент FFSG. Я буду очень рад, если он там будет. Но это все только шаги, отмечающие олимпийский путь. Все, что имеет значение, это Игры (12-28 февраля)".

 
 
 
ollynnollynn on November 27th, 2009 09:12 am (UTC)
Еще раз напишу - спасибо :)
Какая же редиска все-таки председатель FFSG ;)
ex_amelia55 on November 27th, 2009 09:13 am (UTC)
Ай, вот же как, практически в том же месте:(
sunlit_gemsunlit_gem on November 27th, 2009 09:36 am (UTC)
Спасибо за перевод.
Судя по всему, настроение в команде - не упадническое.

В другой статье еще говорится, что он уже во вторник планирует выйти на тренировки...