Santia (santiia) wrote in joubert_ru,
Santia
santiia
joubert_ru

Categories:

"Пан или пропал". Интервью после операции.

Не успел Брайан Жубер покинуть клинику после операции, как сразу же попал в цепкие лапы Лежея, который, невзирая ни на что, взял у пострадавшего интервью.

«Новая Республика», 28 ноября 2009.

Как ты себя чувствуешь?

«Хорошо. Я очень рад, что боль не такая сильная, как я опасался. Я думал, будет много хуже. Я чувствую небольшую усталость, но это нормально после операции под общим наркозом, которая прошла в четверг вечером, и последовавшей беспокойной ночью. Но после небольшого отдыха это пройдет».

Что именно произошло?

«В среду я пробил ступню, зацепил сухожилие, так же, как в 2007-м, а также нерв и кость в суставе. Очевидно, в этот раз ущерб серьезнее, чем два года назад».

О чем ты подумал сразу же после этого происшествия?

«Я немедленно захотел снять ботинок, чтобы посмотреть - удар был легким, или же ступня пробита? И как только увидел разорванный носок, полный крови, сказал: «замечательно, но это не дело, понадобится срочная помощь». Потом подумал о Финале Гран-При, что все перепорчено, а я с нетерпением ждал этого турнира. Но мысль, что я пропущу Игры, даже в голову не приходила».

Вспомнилась такая же травма в 2007-м?

«Нет, это было совершенно по-другому. Два года назад после этого несчастного случая на тройном лутце я сумел попробовать прыжок еще раз, чтобы избежать появления боязни. Но в среду я был так болен, что даже вопроса о повторении не возникло».

Как защищаешься от таких травм?

«Такие несчастные случаи при исполнении лутца часто случаются. Я не могу себе позволить повторения подобного. Поставим защитный слой, наверное, из кевлара, чтобы было спокойнее. Психологически очень важно исполнять прыжок, не опасаясь травм».

Ты уже продумал новый план подготовки к Играм?

«Я воспользуюсь этим первым перерывом, чтобы позаботиться об оснащении, а также пройти физио- и мезотерапию. Довольно быстро вернусь на лед, чтобы работать над скольжением, хореографией и общей физической подготовкой. Надеюсь, что боль быстро пройдет, чтобы как можно скорее вернуться к прыжкам. Даю себе две недели…потом посмотрим. Не хочу рисковать, перебивая боль, так можно получить еще одну травму или допустить технические ошибки. Моя цель – быть в форме к Чемпионату Европы в Таллинне в середине января».

В каком психологическом состоянии ты берешься за это новое испытание?

«Я надеялся на Финал Гран-При, чтобы испытать себя с противниками, которых потом встречу только на Олимпиаде. Немного нервничаю. Но это подстегнет меня вернуться на все 100%. Меня будут числить среди фаворитов, и это создаст для меня напряжение. Я надеюсь использовать элемент неожиданности. Это вызов. Я становлюсь сильнее в сложностях».

Loïc Lejay

P.S. Курт Браунинг, узнав о травме Жубера, написал на своем Твиттере, что он так пробивал себе ступню трижды. Мол, приятного мало, и он желает Брайану скорейшего выздоровления.


Tags: interview
Subscribe

  • Сюжеты швейцарского ТВ TSR2

    В сообществе lambiel_ru выложили фрагменты трансляции швейцарского ТВ с комментариями Стефана Ламбьеля. Два кусочка, посвященные Жуберу.…

  • Десятый ЧЕ Жубера: интервью накануне.

    Icenetwork, 18 января 2011. Снова сборная Франция отправляет на Чемпионат Европы максимальное представительство своих спортсменов в мужском…

  • TEB 2010, снятие с соревнований

    Заметка в Le Figaro после снятия. Бриан Жубер, страдающий гастроэнтеритом, объявил, что не будет участвовать в произвольной программе на ТЕВ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments